Tingkatkan Kemampuan Berbahasa Dengan Drama Contest

DARUSSALAM- Sebagai lembaga pendidikan dengan sistem asrama 24 jam, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tidak pernah membiarkan para santrinya kosong dari kegiatan baik di dalam maupun di luar kelas. Maka dari itu, PMDG mengadakan perlombaan drama antar rayon dalam bahasa Arab pada hari Jum’at (5/8).

Drama Contest sebagai salah satu media peningkatan bahasa para santri.

Kegiatan Drama Contest merupakan salah satu program peningkatan bahasa yang diadakan oleh Language Advisory Council (LAC), bekerja sama dengan siswa kelas 5 KMI sebagai panitia pelaksana kegiatan. Karena dalam kegiatan ini tidak hanya untuk peningkatan bahasa, namun juga mendidik panitia dalam mengemas pelaksanaan kegiatan supaya berjalan dengan baik, serta pengurus rayon terdidik dengan segala persiapan kegiatan, tentunya dengan segala pengorbanan yang mereka lakukan.

Perfotoan bersama para juara Arabic Drama Contest dengan dewan juri dan Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz H. Farid Sulistyo, Lc.

Adapun pemenang Drama Contest bahasa Arab pada tahun ini adalah sebagai berikut:

Kategori Shighar:

Fa’daq Mushoddaq / 3 Intensif C / Yaman

Juara Umum

Yaman

(Berita: Faiz, Mahadi, Foto: Rayza, Editor: Husain, Nezzard, Review: Riza Ashari)