Bangun Jiwa Kompetitif Santriwati Melalui KMI Prima

Gontor Putri Kampus 1– Di Gontor, aktivitas santriwati selalu berjalan tanpa hentinya. Selalu datang acara lain saat satu acara telah selesai. Begitu pula, saat santriwati telah melewati ulangan umum, kini mereka dihadapkan dengan acara lain yang telah menanti, yaitu KMI Prima 2018.

KMI Prima merupakan perlombaan cerdas cermat yang diadakan setiap semester setelah ulangan umum. Lomba ini mencakup pelajaran non-eksak dan non-hafalan, seperti shorf, nahwu, muthola’ah, reading, grammar, dan lainnya. Tujuan dari perlombaan ini adalah untuk meningkatkan semangat belajar dan kompetisi santriwati, terlebih ingatan santriwati dalam keadaan fresh setelah ulangan umum.

Perlombaan ini diadakan dalam dua gelombang, yaitu gelombang pertama pada hari Sabtu (8/9) dan gelombang kedua pada hari Rabu (12/9). Pada gelombang pertama, seluruh santriwati diseleksi dengan mengerjakan soal-soal yang telah disediakan oleh panitia, lalu diambil 3 orang sebagai perwakilan dari setiap kelas. Para perwakilan inilah yang akan berkompetisi di gelombang kedua pada hari Rabu malam (12/9) dengan kategori antar kelas. Para perwakilan kelas akan mendapatkan soal sebanyak 20 buah, yang mana jika benar dalam menjawabnya akan diberikan skor 100 dan jika salah maka akan dikurangi 25 dari nilai yang ada.

Seluruh para santriwati , baik peserta maupun penonton, tampak serius dan antusias dalam menjalani perlombaan ini. Seluruh peserta mampu menjawab dengan baik pertanyaan yang dilontarkan oleh dewan juri, meski terkadang ada beberapa yang kesulitan dalam menjawabnya. Para penonton pun tak kalah semangatnya dalam menyemangati perwakilan kelasnya dan juga dalam menjawab pertanyaan demi pertanyaan yang dilemparkan juri kepada penonton.Fayra