Ulangan Umum: Pacuan Nilai Bermutu dan Berkualitas

Mantingan- Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 tidak pernah pasif dari segala kegiatannya, salah satunya kegiatan evaluasi belajar mengajar yaitu ulangan umum awal tahun atau al-Ikhtibar at-Taskhini  yang diadakan selama lima hari, dimulai pada hari Sabtu (01/09) hingga hari Rabu (05/09). Diikuti oleh seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 1 dari kelas 1 sampai kelas 6. Setiap harinya santriwati dihadapkan pada tiga materi pelajaran, dan diberi waktu 90 menit setiap mata pelajaran.

Pengawasan Ulangan Umum Oleh Ustadzah

Dengan diadakannya ulangan umum, santriwati dapat secara langsung mengetahui hasil nilai pelajaran yang diujikan. Sehingga dapat menjadi motivasi dan evaluasi serta introspeksi diri dengan nilai yang diperoleh. Bukan hanya santriwati saja, para guru-guru pengajar materi juga termotivasi untuk meningkatkan diri serta menambah mutu dalam sistem pembelajarannya.

Ulangan Umum Awal Tahun ini menjadi acuan bagi santriwati dalam menghadapi Ujian Akhir Semester nanti. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan sportifitas santriwati dalam mencetak nilai-nilai yang memuaskan, sebagaimana Gontor yang selalu mengajarkan nilai-nilai kejujuran dan juga sportifitas bagi santriwati. Selain itu, kegiatan ini juga dapat menjadi tolak ukur bagi santriwati untuk menempuh jenjang selanjutnya, agar dapat menciptakan hasil belajar yang bermutu dan berkualitas.

Selain sebagai ladang untuk meningkatkan belajar santriwati, melalui kegiatan ini guru-guru pun dapat mengukur kemampuan setiap anak didiknya dalam memahami dan menguasai mata pelajaran.  Sehingga dapat lebih terjun atau “in” untuk membimbing santriwati mencapai kesuksesan. Khairan