Lampung Sabet Gelar Juara LKBB Konsulat Di Gontor 2019

Gontor – Rentetan acara upacara Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PPKA) di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) berlangsung lancar dan hikmat, penampilan tiap acara mulai barisan seragam pondok, baris-berbaris konsulat,penampilan budaya juga berjalan baik dan tampil memukau. Sementara untuk rute Lomba Komando Baris-Berbaris (LKBB) mulai dari lapangan hijau Pondok sedikit berjalan ke arah utara 40 meter lalu melalui jalan desa Gontor ke arah timur hingga menemui pertigaan lalu berlanjut ke arah utara sekitar 450 meter sampai di pertigaan perbatasan desa Gontor dan Nglumpang, berlanjut kembali ke arah barat jalan menuju Balai Kesehatan Santri & Masyarakat (BKSM) dan terus lurus ke arah barat hingga sampai ke desa Mambil jalur lari pagi santri tiap hari Selasa sampai pada perumahan guru Buyut Makkah dan tembus kembali ke jalan desa Gontor (Pundungroto) barat Masjid Jami’ Gontor dan sampai pada jalan depan Masjid Jami’ Gontor.

Baca : Gladi Resik Perdana Penampilan PKA: Transformasi Nilai Gontor Melalui Kegiatan & Budaya

Lomba Komando Baris-berbaris (LKBB) antar konsulat berlangsung saat Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy pada Ahad (21/7) pagi tadi. Dari total konsulat yang ada yaitu sebanyak 36 konsulat, barisan para santri pada saat apel dibagi menjadi 77 barisan dengan jumlah yang rata per barisannya.
Dari perolehan nilai tiap-tiap konsulat berdasarkan penilaian juri, barisan konsulat terburuk pertama adalah konsulat Surabaya dan Madura 5 dengan perolehan nilai 250, kemudian terburuk kedua adalah konsulat Bekasi 5 dengan nilai 525, dan konsulat Bogor 5 dengan nilai 725 sebagai terburuk ketiga. Sedangkan juara barisan terbaik secara urut diraih oleh barisan konsulat Ponorogo 1 dengan nilai 1750 pada juara ketiga, lalu konsulat Sumatera Utara pada posisi kedua dengan nilai 2300, serta konsulat Lampung 1 dengan nilai 2600 sebagai juara pertama. #Husain