“OSPEK AZZAM”; Membentuk Mahasiswi Elit Gontory

Mantingan-Universitas Darussalam Gontor (UNIDA) merupakan satu-satunya universitas di Indonesia yang berbasis pesantren atau bersistem asrama. Saat ini, UNIDA memiliki 7 Fakultas dan 18 Program Studi. Kegiatan Kemahasiswaan yang ada di UNIDA dalam bidang akademik maupun non akademik sangatlah beragam, salah-satunya adalah Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswi baru.

OSPEK merupakan salah satu pola yang ditempuh oleh sebuah perguruan tinggi untuk memberikan gambaran dan mengenalkan segala hal yang terkandung dalam perguruan tinggi, juga hal yang berkaitan dengan tugas dan tanggungjawab mahasiswi, sekaligus peran serta para alumninya.

Adapun kegiatan OSPEK 2020 di Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Divisi Mantingan adalah untuk memperkenalkan profil kampus kepada calon mahasiswi, terutama beberapa hal prinsipil mengenai dasar, visi, misi, dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Hal ini bertujuan agar mahasiswi memahami fungsinya sebagai santri yang berilmu amaliyah, beramal ilmiah, dan beraqidah Islamiyah as-shahihah, sehingga terbentuklah output mahasiswi pesantren yang tangguh serta memiliki IMTAQ dan IPTEK yang standar sehingga terbentuklah sosok-sosok Elit Mahasiswi Gontory.

Tema dan Motto OSPEK 2020 adalah ’AZZAMyang berarti ketetapan hati, kebulatan tekad, tekun dan tabah dalam menggapai cita-cita serta tujuannya. Mempunyai target serta rasa kemauan yang kuat terhadap tujuan UNIDA Gontor sebagai Elite Mahasiswi yang berilmu dan ber’aqidah serta ikhlas dalam perbuatan dan perkataan. Sehingga Motto OSPEK 2020 adalah “Ikhlas, Cerdas, Tuntas”.

Olahraga Pagi Bersama

Kegiatan OSPEK berlangsung pada hari Sabtu-Jumat (7-13/6) dan berlangsung selama 7 hari. Adapun peserta OSPEK Divisi Mantingan Gontor Putri Kampus 1 tahun ini berjumlah 126 Mahasiswi.

Begitulah Gontor, selalu mempunyai ide dalam membentuk pola pikir yang sistematis dan terarah dan senantiasa berpacu dalam peningkatan kualitas diri sebagai bekal dalam jihad Li I’laa’i Kalimatillah.

AndiGhariza