Serentak, Ratusan Mahasiswa UNIDA Kampus Gontor Ikuti Ujian Tengah Semester Genap

GONTOR–Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tak henti-hentinya mengadakan kegiatan di setiap waktunya. Setelah diadakannya Ulangan Umum Semester 2 untuk siswa Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI), tepatnya di hari terakhir, dimulailah Ujian Tengah Semester (UTS) untuk para Mahasiswa Universitas Darussalam (UNIDA) Kampus Gontor pada Rabu sore (15/1).

UTS kali ini memang sedikit berbeda dibandingkan dengan UTS sebelumnya, karena UTS yang biasanya dimulai pada hari Sabtu, kali ini dimulai pada hari Rabu. Hal ini mengacu kepada kalender akademik UNIDA Gontor tahun 1440-1441. UTS kali ini diikuti oleh ratusan mahasiswa aktif UNIDA Kampus Gontor semester 2-8. UTS yang berlangsung selama 6 hari ini, yakni tanggal 15–21 Januari 2020, secara serentak dilaksanakan oleh lima fakultas yang ada di lingkungan UNIDA Kampus Gontor.

Salah satu tujuan dari diadakannya UTS ini adalah agar bisa dijadikan sebagai sarana untuk mengetahui pencapaian hasil belajar mahasiswa yang meliputi ranah kognitif, afektif, dan psikomotor. Dengan demikian, diharapkan para mahasiswa mampu untuk mewujudkan cita-cita para pendiri PMDG terdahulu, yaitu mewujudkan sebuah universitas yang bersistem pesantren, bermutu, dan berarti. Sholih