Pimpinan PMDG Hadiri Apel Tahunan di PMD Gontor Putri 4

KENDARI-Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) bukanlah lembaga sosial yang dibentuk untuk melayani kebutuhan masyarakat, namun PMDG mendidik santri-santrinya supaya selalu bergerak dan menggerakkan, hidup dan menghidupi, serta bermanfaat bagi nusa dan bangsa. Inilah ilmu kehidupan, yang tidak semua lembaga pendidikan menanamkannya.
PMD Gontor Putri 4 yang terletak di Lamomea Konda Konawe Selatan Sulawesi Tenggara, di bawah komando Al-Ustadz Nur Wahyuddin, S.Pd.I., selalu berupaya untuk mengasah potensi hingga mencapai prestasi maksimal sebagai bekal tatkala terjun di masyarakat kelak.
Begitu juga acara Khutbatu-l-‘Arsy yang menjadi salah satu media penggalian potensi individu maupun kelompok dari tiap-tiap sektor. Tahun ini, acara yang membawakan tema “Dengan Jihad Gontori Kita Ciptakan Muslimah yang Berkualitas Menuju Peradaban Islam yang Gemilang” itu diadakan pada hari Kamis (28/8) di lapangan kampus PMD Gontor Putri 4 dan dihadiri oleh Pimpinan PMDG, K.H. Syamsul Hadi Abdan.
“Jadilah orang yang bermanfaat, pelajarilah segala sesuatu yang ada di Pondok ini, karena kau akan membutuhkannya dalam kehidupanmu di masyarakat” ucap pak Kyai saat menyampaikan Kuliah Umum di hadapan seluruh guru dan santriwati yang hingga kini berjumlah 54 guru dan 282 santriwati.sazza