Guru Besar Sastra Arab Universitas Bani Suwayf, Mesir Kagumi Santri Gontor

GONTOR –Prof. Dr. Sherif Saad Mohammed Gayar, Guru Besar Sastra Arab Universitas Bani Suwayf, Kairo, Mesir, Sabtu (13/9/2014) lalu, mengunjungi Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Ponorogo. Kunjungan intelektual ini dalam rangka mempererat tali silaturahim antara Universitas Bani Suwaif dan Institut Studi Islam Darussalam (ISID).

DSC_0331
Prof. Dr. Sherif nampak menyapa salah satu santri selepas shalat maghrib berjama’ah dan memberikan tausyiah

Prof. Dr. Sherif datang ke Kampus PMDG pada pukul 08.30 WIB, disambut oleh Pimpinan PMDG, K.H. K.H. Syamsul Hadi Abdan dan Bapak Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A., beserta para eselon satu dan ketua-ketua lembaga PMDG. Usai silaturahim, kunjungan dilanjutkan dengan keliling kampus, shalat maghrib berjamaah di Masjid Jami’ bersama para santri dilanjutkan dengan memberikan tausyiah tentang fadilah menuntut ilmu dan penghargaan Allah kepada orang-orang yang gemar menuntut ilmu.

Dalam tausyiah, Prof. Dr. Sherif memberikan motivasi kepada para santri dan Siswa Akhir KMI tentang amat pentingnya penguasaan bahasa Arab. “Tidak masalah banyak orang menganggap bahasa Inggris adalah yang utama. Sebagai muslim, penguasaan atas bahasa Arab, karena itu adalah bahasa al-Qur’an, bahasa ahli surga. Dan hal paling penting, al-Qur’an adalah sumber dari segala ilmu. Maka beruntunglah kalian termasuk orang-orang yang mampu berbahasa Arab, dan saya kagum akan itu” ujar beliau di sela-sela tausyiah. elfah