GBK Raih Juara Umum Vokal Group Antarrayon

Darussalam- “Gontor never stop from his activities”. Pondok Modern Darussalam Gontor tidak pernah berhenti untuk menciptakan dinamika kehidupan yang islami. Pada Jum’at (13/2) yang lalu dilaksanakan acara Vokal Grup Antarrayon. Dalam acara ini, rayon Gedung Baru Kibar (GBK) meraih juara umum dari 21 rayon yang ada di PMDG. Vokal Grup merupakan acara festival musik antarrayon (asrama) yang mendidik para santri untuk berkreasi dalam bidang musik.

Dalam Vokal Grup ini, lagu yang dipilih adalah lagu yang bernuansa islami, sehigga para santri tidak cenderung pada musik yang membawa dampak negatif bagi perilaku santri. Dalam hal ini, PMDG sangat memperhatikan santri-santrinya dalam mengonsumsi lagu-lagu yang ada pada zaman sekarang, khususnya lagu-lagu barat yang menyimpang dari syariat Islam.

Adapun pemenang dalam Vokal Grup ini dibagi menjadi 2 kategori: kategori sighar dan kategori kibar. Juara 1 sighar: Rayon Gedung Baru Sighar (GBS), Juara 2: Rayon Syiria 3, Juara 3: Rayon Indonesia 2 lantai 2. Juara 1 kibar: Rayon Gedung Baru Kibar (GBK), Juara 2: Rayon Wisma Hadi, Juara 3: Rayon Saudi 1 lantai 3.

PMDG mendesain acara ini secara unik, sehingga memunculkan bakat dan kreativitas santri, agar mereka  dapat berkreasi dalam bidang musik dan dapat berdakwah di masyarakat kelak. fuadfahmi