Tata Cara Berkunjung ke Pondok Modern Darussalam Gontor

A. Pengajuan Proposal Kunjungan

• Lembaga yang hendak mengadakan kunjungan atau study tour ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Ponorogo, agar mengirimkan Proposal dan Surat Permohonan Kunjungan ke alamat e-mail [email protected], selambat-lambatnya 2 minggu sebelum waktu kunjungan.
  • Proposal Kunjungan harus menyertakan; nama lembaga, pimpinan lembaga, tujuan kunjungan, jumlah peserta (siswa/i) beserta pembimbing, dan timing kegiatan selama berada di PMDG.

B. Teknis Kedatangan dan Koordinasi

• Setelah mendapatkan konfirmasi waktu kunjungan, penanggung jawab rombongan harus proaktif menyampaikan info kedatangan kepada Pembimbing Bagian Penerimaan Tamu.
  • Semua hal yang berhubungan dengan penginapan, pemesanan makanan, dan keperluan lainnya, agar dikomunikasikan dengan Pembimbing Bagian Penerimaan Tamu.

C. Disiplin dan Tata Tertib

• Diwajibkan bagi seluruh peserta kunjungan agar memakai tanda pengenal atau co card yang telah disiapkan oleh masing-masing lembaga selama berada di kawasan Pondok.
  • Bagi peserta yang hendak berkeliling Pondok maupun berkunjung ke instansi tertentu, harus didampingi oleh Bagian Penerimaan Tamu.
  • Pakaian yang dikenakan peserta harus sesuai dengan alam pendidikan PMDG;
    1. Sopan dan menutup aurat.
    2. Tidak mengenakan pakaian yang ketat/slim fit.
    3. Memakai pakaian rapi saat pertemuan dan berkeliling di area Pondok.
  • Dilarang bagi seluruh tamu berkeliling di sekitar area belajar santri saat proses belajar mengajar berlangsung pada pagi dan malam hari.
  • Dilarang bagi seluruh peserta kunjungan berkeliling di area Pondok melebihi batas waktu aktivitas santri, yaitu pukul 22.00 WIB.
  • Berperilaku baik dan menaati seluruh disiplin yang berlaku di PMDG.

NB: Waktu/jadwal kunjungan dapat berubah sesuai dengan kebijakan Pimpinan Pondok.