Usai Sertijab, Via Erli & Izzatul Humaira Nakhodai Bahtera OPPM

KARANGBANYU – Siswi Akhir KMI akan segera menempuh rangkaian ujian tahap akhir. Dimulai dari ujian praktik mengajar, ujian lisan, dan ujian tulis. Salah satu ikhtiar untuk menambah atensi mereka dalam bersiap menghadapi ujian adalah dengan mengalihkan tanggung jawab mereka di kepengurusan Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) kepada adik-adik kelasnya.

Sebagai bentuk pertanggungjawaban dalam mengemban amanat, Rabu – Kamis (1-2/12), seluruh bagian OPPM melaporkan hasil kinerjanya selama masa bakti satu tahun. Seluruh santriwati dan guru berkumpul di auditorium, menyimak laporan yang dibacakan oleh 21 bagian OPPM.

Kamis malam, setelah prosesi pelantikan, penyerahan surat mandat, dan perpindahan tempat, pengurus OPPM baru resmi bertugas menggantikan kakak-kakak kelasnya. Adalah Via Erli Nurlita dan Izzatul Humaira Azhar, bertugas memimpin  149 orang rekannya dalam bahtera OPPM selama setahun mendatang. eshasalsabila