Ulangan Umum Awal Tahun 1440 H

Gontor Putri Kampus 3 – Setelah disibukkan dengan begitu banyak kegiatan Khutbatul Arsy beserta rentetan acaranya, seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3 saat ini kembali disibukkan dengan kegiatan Kulliyatul Muallimats Al-Islamiyah untuk meningkatkan kualitas keilmuan para santriwati, seta sebagai wadah untuk mengetahui sampai di mana pemahaman para santri terhadap pelajaran-pelajaran yang telah mereka pelajari .

Maka diadakanlah Ulangan Umum Semester Pertama, yang  diawali dengan pengarahan yang disampaikan oleh bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Drs. H. Muhammad Fauzi, M. Ud yang bertempat di Masjid Khadijah. Dalam pidatonnya beliau menyampaikan bahwa seluruh santriwati agar mempersiapkan diri dengan baik sdi dalam menghadapi ujian, harus bisa membagi waktu dan menjaga kesehatan.

Ujian umun ini berlangsung selama 5 hari, mulai dari hari Sabtu 24 Agustus 2019/23 Dzulhijjah 1440 sampai hari Rabu 28 Agustus 2019/27 Dzulhijjah 1440. Seluruh santriwati sangat bersemangat dalam belajar untuk menghadapi ujian umum, apalagi setelah mengetahui begitu berharganya waktu yang harus mereka manfaatkan setelah banyaknya waktu yang dihabiskan dengan kegiatan non akademik.

Semoga dengan disibukkannya santriwati dengan banyaknya kegiatan akademik maupun non akademik dapat menjadikan seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3 menjadi wanita yang sitti-l-kull thoyyibah dan berkualitas. Aamiin. Zaqila_92