Ujian Usai, Santriwati Sujud Syukur Bersama

KARANGBANYU – Sabtu (19/3), rentetan ujian semester telah usai. Hal ini tentunya memberikan suasana gembira kepada seluruh warga Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3. Untuk mengekspresikan suasana kegembiraan, Gontor mengajarkan cara terbaik kepada segenap santriwatinya, yaitu dengan sujud syukur.

Setelah lonceng tanda berakhirnya ujian dibunyikan, para santriwati bergegas menuju rayon masing-masing. Dengan dikawal oleh para pengurus rayon, mereka melaksanakan sujud syukur bersama.

Sekitar pukul 09.15, para santriwati dan guru kemudian berkumpul di auditorium. Pagi itu, usai sujud syukur bersama, panitia ujian menggelar acara Haflah Tasyakur. Disana mereka menyimak nasihat dari Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3 tentang makna bersyukur, bagaimana bersyukur, fadhilah bersyukur, dan sebaginya.