Ujian Tulis di Gontor Putri Kampus 3

Karangbanyu – Dengan ujian, memuliakan seseorang atau menghinakannya. Itulah salah satu filsafat yang tak asing lagi didengar pada masa ujian di Gontor. Pembukaan ujian tulis awal tahun telah resmi dilaksanakan setelah selesainya tahap ujian lisan awal tahun.

Dimulai pada hari Selasa, 22 Oktober 2019 / 23 Safar 1441 H, ujian tulis berlangsung selama 11 hari dan diakhiri pada hari Senin, 4 November 2019 / 7 Rabi’ul Awwal 1441 H. Pada masa ujian ini, seluruh siswi tak surut untuk giat dan bersungguh-sungguh dalam belajar meskipun sudah melewati masa ujian lisan dua hari yang lalu.

Pelaksanaan ujian tulis awal tahun di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 melibatkan seluruh siswi kelas 1-5 (2138), Panitia siswi kelas 6 (439) dan seluruh guru Gontor Putri kampus 3 (275). Dengan menggunakan 59 ruangan gedung Al-Azhar  dan Madinah. Ujian Tulis awal tahun dipanitiai oleh 17 guru dengan musa’idah yang berjumlah 20 orang. Panitia diketuai oleh Ustadzah Kamiliyah, S.Pd, Ustadzah Aida Maghfiroh, S.E dan Ustadzah Nuruna Hidayatul Mahfudzoh, S.Pd.

Motto pondok yang terus terngiang yaitu ujian untuk belajar, bukan belajar untuk ujian. Dengan diadakannya ujian ini, maka terbentuklah mental santriwati yang jujur, tangguh dan percaya diri. Disamping itu tingkat intelektual siswi pun akan terlihat. Maka siswi sendirilah yang menjadi penentu kesuksesannya.Qurrotulaini