Ujian Lisan Akhir Tahun 1439 H

KMI Gontor Putri Kampus 3 sedang melaksanakan program semester  yaitu Ujian Lisan Akhir untuk siswi KMI kelas 1-5  yang dimulai dengan pengarahan bagi guru dan siswi akhir KMI pada Hari Selasa (03/04) dan pembagian tugas pada hari Rabu (04/04). Untuk Jumlah penguji dari guru bertotalkan 145 guru dengan perincian penguji Bahasa Arab 57 guru, penguji bahasa Inggris 44 Guru,  dan Al- Qur’an 44 Guru. Jumlah penguji dari siswi akhir KMI sebanyak 112 siswi dengan perincian penguji Bahasa Arab 32 siswi, Bahasa Ingris 32 siswi, dan Al- Qur’an 48 sisiwi yang menguji.

Siswi kelas 1-5 KMI yang mengikuti Ujian Lisan Akhir Tahun 1439 H berjumlahkan 2047 siswi yang bertempatkan digedung Al- Azhar dan Madinah. Untuk siswi yang tidak mendapatkan giliran untuk ujian diwajibkan untuk belajar ditempat-tempat yang telah ditentukan disetiap Angkatannya.

Selama 10 Hari Ujian Lisan ini berjalan dimulai dari hari Sabtu (07/04) hingga hari Selasa (17/04). Dalam waktu 10 hari ini Gontor melatih dan mengasah Mental santri dari ujian lisan. Alhamdulillah ujian lisan berjalan dengan lancar apa adanya, dan seluruh sisiwi dari kelas 1 – 5 bisa mengikuti ujian dengan baik. Tadzkiratul Aulia88