Tingkatkan Pengetahuan dengan Program Kaderisasi Ulama (PKU) angkatan ke-14 Universitas Darussalam Gontor

Gontor Putri Kampus 3 – Kedatangan para tamu yang  luar biasa yaitu kaderisasi ulama yang berjumlahkan 48 orang dan diwakilkan oleh 9 orang bertepatan pada Jum’at (04/12) ke kampus kami di Aula Mini Gontor Putri Kampus 3. Acara ini berlangsung dengan hikmat mulai pukul 20.00 WIB – Selesai, serta dihadiri oleh seluruh mahasisiwi guru Gontor Putri Kampus 3. Untuk mengawali acara program kaderisasi ulama ini maka bapak wakil direktur KMI Al-Ustadz Drs. Muhammad Fauzi, M.Ud  memberikan sambutan bahwa “Islam sebagai sesuatu yang sakral maka dari perlu kita dalami pengetahuan dengan materi yang akan dijelaskan pada malam hari ini” yang kemudian dilanjutkan oleh dosen pembimbing program kaderisasi ulama Al-Ustadz Nofriyanto, M.Ag.

Di dalam acara Program Kaderisasi Ulama terdapat moderator yaitu Al-Ustdzah Emas Rahayu, S.Pd.I, S.Sos, pembicara pertama yaitu Al-Ustadzah Apriyanti Kartika Agustin, S.Sos, dan pembicara kedua yaitu Al-Ustadzah Nunik Kurniawati, S.Pd.  Materi pertama yang disampaikan kali ini adalah Materialisme dan Problem Konsep Kekayaan dalam Ekonomi Kontemporer oleh Al-Ustadzah Apriyanti Kartika Agustin yang menjelaskan mengenai persoalan konsep kekayaan yang dipandang secara materialistis sebatas pada aspek harta dan kebendaan. Dan beliau menyebut kekayaan menjadi persoalan bermula pada paham kapitalisme yang mendudukkan kekayaan hanya sebagai kepemilikan yang terbatas pada pribadi semata. Dan materi kedua adalah Dekontruksi Feminisme Terhadap Institusi Keluarga telaah konsep Marital Rape oleh Al-Ustadzah Nunik Kurniawati, S.Pd yang menjelaskan mengenai Marital Rape lahir dari sebuah peradaban yang tidak memiliki aturan, sehingga asas yang digunakan dalam memandang institusi keluarga adalah asas kecurigaan, tidak mungkin ada perkosaan jika asas yang digunakan adalah kelembutan sebagaimana Islam telah mengatur bagaimana hubungan laki-laki dengan perempuan.

PERFOTOAN BERSAMA MAHASISWI GURU GONTOR PUTRI KAMPUS 3

Setelah pemateri menjelaskan dan memaparkan materi dengan jelas kemudian moderator membuka sesi pertanyaan kepada mahasiswi guru Universitas Darussalam Gontor Putri Kampus 3 yang kemudian dijawab oleh pemateri secara singkat dan jelas. Sebagai penyempurna acara Program Kaderisasi Ulama (PKU)  terdapat epilog yang disampaikan oleh Al-Ustadz Nofriyanto, M.Ag. Waf-Azz