Date:

Share:

Tingkatkan Kemandirian Dengan Mr. Chii

Related Articles

Karangbanyu, Bertepatan pada Sabtu (24/9), Gontor putri Kampus 3 mendirikan sebuah unit usaha  dalam bidang pembuatan keripik, unit usaha ini diberi nama Mr.Chii. Unit usaha ini didirikan guna meningkatkan kemandirian dana dan meningkatkan kreatiftas dalam segi mengolah berbagai jenis bahan makanan seperti talas, ubi, piasang dll.

Sebelum berdirinya Mr.Chii beberapa guru di utus melakukan survey ke tempat pabrik keripik di Lamongan, guna mengetaui proses pembuatannya. Mr.Chii dikelola oleh 4 orang guru Gontor Putri Kampus 3. Unit ini dapat menghasilkan 40 kg kripik  tiap harinya. Bahan-bahan keripik yang terdiri dari talas, singkong, ubi dan pisang, dikemas menjadi berbagai rasa seperti rasa Balado, Jagung Manis, Keju Manis, Keju Asin dan Pedas. Dan setiap harinya, keripik-keripik tersebut didistribusikan ke berbagai unit usaha di Pondok Modern Gontor Putri 3 seperti koperasi pelajar, depot lantasa, dan koperasi mahasiswa. Untuk harga yang dipatok disesuaikan dengan alam pondok yag menganut unsur kesederhannan, yaitu Rp 3000,00 per bungkusnya.

Adanya unit usaha baru ini, merupakan wujud ekonomi proteksi bagi pondok yang telah berdiri sejak tahun 2003 ini. Hal ini terinspirasi dari bakat dan kreatifitas yang dimiliki oleh guru-guru. Sehingga kedepannya, pondok ini dapat mengembangkan usaha diberbagai sektor dan mempermudah guru dan santri dalam memenuhi kebutuhan. (Nafisah)

Popular Articles