Tingkatkan Kemampuan Public Speaking Santriwati dengan Seminar Broadcasting

Gontor Putri Kampus 3 –  Jum’at, (17/1) Bagian informasi pusat OPPM Gontor Putri Kampus 3 dibantu pembimbing dari ustadzah mengadakan seminar broadcasting  dengan mengundang Pak Happy Chandra, M.Si, sebagai narasumber. Diadakanya seminar ini untuk meningkatkan kemampuan santriwati dalam broadcasting, berbicara, public speaking dan juga dalam berdakwah. Bertempat di Aula Mini Gontor Putri Kampus 3, santriwati kelas 1-5 KMI memenuhi aula ini untuk menjadi peserta yang aktif dalam kegiatan seminar. Namun santriwati kelas 4 dan 3 intensif tidak bisa mengikuti seminar dikarenakan adanya geladi bersih acara Laksana Gembira yang akan diadakan pada bulan yang akan datang.

Kesemangatan peserta dan seminar yang apik serta mendidik ini membuat tidak satupun mata tertutup selama seminar ini berlansgsung, seluruh peserta mengikuti sesi demi sesi yang unik dan menarik, dimulai dengan tata cara berbicara, menjaga kepercayaan diri, public speaking, hingga hypnotheraphy yang membuat seisi aula terhipnotis dengan arahan pak Happy Chandra. Beliau benar-benar membawakan ilmu broadcasting dan dakwah dengan indah dan sangat mengesankan.

Seminar ini dimulai pukul 08.00-11.00 WIB. Meskipun singkat, namun peserta merasa sangat senang karena telah belajar banyak hal dalam seminar ini. Harapannya dengan terlaksananya seminar ini, santriwati dapat mengambil banyak ilmu dan pelajaran serta dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari sehingga kelak menjadi generasi penerang umat. Aamiin. Qurrotulaini