Taujihat wal Irsyadat : Persiapan Ujian Pelajaran Sore Siswi Kelas 1-4 KMI

Taujihat wal Irsyadat : Persiapan Ujian Pelajaran Sore Siswi Kelas 1-4 KMI

Gontor Putri Kampus 3 – Dalam mempersiapan ujian pelajaran sore siswi kelas 1-4 KMI yang akan di adakan pada Jum’at (21/2) – Rabu (26/2) terlebih dahulu para guru bersama kelas 5 KMI Gontor Putri Kampus 3 mengadakan taujihat wal irsyadat(bimbingan dan pengarahan) serta pembagian tugas penguji ujian lisan dan pengawas ujian tulis pelajaran sore pada Senin malam, (17/2) di Auditorium Gontor Putri Kampus 3. Taujihat wal irsyadat merupakan hal yang sangat penting karena merupakan sunnah Pondok Modern Darussalam Gontor. Dengannya para guru dan khususnya siswi kelas 5 KMI yang seluruhnya baru pertamakali menjadi penguji dan pengawas ujian mampu memahami dengan benar bagaimana menjadi penguji yang baik, bagaimana cara membuat I’dad(Persiapan menguji) dengan benar, serta memahami pentingnya menjadi pengawas ujian.

Dalam acara ini Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 menegaskan kepada para guru dan siswi kelas 5 KMI agar semangat, serius serta ikhlas dalam melaksanakan tugas dalam ujian ini, karena ujian yang diadakan bukan hanya ujian bagi siswi kelas 1-4 KMI namun menjadi ujian bagi seluruhnya.

Acara ini diakhiri dengan pembagian tugas kepada para guru serta siswi kelas 5 KMI selaku penguji dan pengawas ujian sore kali ini. Fikra17