Takbir Keliling Meriahkan Perayaan Idul Adha

KARANGBANYU – Cukup pekat, nuansa bahagia yang menyelimuti udara Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3. Terlebih saat momen berbuka puasa bersama dan bilal mulai mengumandangkan lafal takbiran. Bertalun-talun suara takbir menggema di langit Karangbanyu.
Perayaan Idhul Adha di PMDG Putri Kampus 3 diselenggarakan cukup meriah. Jum’at (10/7), panitia penyelenggara ibadah kurban menggelar acara takbir keliling dan lomba menghias rayon. Dengan pengawalan ketat dari panitia dan pihak kepolisian, para santriwati berbaris rapi berkeliling kawasan Desa Karangbanyu. Sambil membawa obor, mereka memekikkan lafaz takbir.

Di samping itu, beberapa santriwati cukup sibuk menghias asramanya. Dengan berbagai macam pernak-pernik, mereka merombak tampilan asramanya hingga tampak cantik dan indah. Sejurus kemudian, para juri yang terdiri dari ibu-ibu guru senior dan beberapa ustadzah berkeliling untuk menilainya.
Tidak hanya para santriwati, para ustadzah pun tidak mau ketinggalan. Mereka juga menghias kamarnya dengan aneka ragam aksesori. Bunga, lampu hias, pita, dan balon tertata rapi di kamar-kamar para ustadzah.

Usai berpartisipasi pada takbir keliling dan lomba menghias rayon, seluruh santriwati dan guru kemudian berkumpul di auditorium. Di sana mereka menyimak pidato tentang hikmah Idul Adha yang disampaikan oleh Al-Ustadzah Faizatul Amalia, S.Pd. Dilanjutkan dengan mendengarkan nasihat dari Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3, Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A.
Usai menyampaikan nasihat, beliau lalu mengumumkan para pemenang juara lomba takbir keliling dan menghias rayon. Shafarina

Berikut daftar pemenang:
Takbir keliling