Tahsinu-L Qiro’ah Kelas 6 Prominent Generation

Gontor Putri Kampus 3 – Disibukkan dengan kegiatan tahsinu-l qiro’ah  yang berlangsung pada hari Jum’at (6 /9) hingga Senin (9/9). Kegiatan ini dikuhusukan bagi santriwati kelas 6 guna bersiap menjadi alumni yang pantas dan  menjadi qudwah hasanah dalam qiro’atul qur’an, juga beberapa pengajar al-Qur’an yang bertanggungjawab lebih dalam belajar-mengajar al-Qur’an di dalam pondok. Dibuka pada sore hari tepat pukul 17.00 WIB di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 dan dihadiri oleh seluruh santriwati kelas 6 dan ustadzah pembimbing JMQ.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk melatih dan meningkatkan kemampuan santriwati dan pengajar al-Qur’an dalam membaca al-Qur’an yang tepat dan benar, karena sesungguhnya membaca al-qur’an yang tepat dan benar itu mudah dan tidaklah susah asalkan sering berlatih dan mengamalkannya.

Pondok Modern Gontor mengajarkan santrinya aktif dalam segala hal, hal duniawi maupun ukhrawi, termasuk dalam kegiatan peningkatan bacaan al-Qur’an, karena al-Qur’an adalah pedoman hidup umat Islam dan sebagai syafa’at kelak di hari kiamat. Maka wajiblah bagi kita untuk membaca al-Qur’an dengan kaidah dan tajwid yang benar..

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar bacaan santriwati Gontor Putri Kampus 3 meningkat dan terus diperbaiki dari sebelum-sebelumnya. Sehingga menciptakan suasana Qur’ani dan belajar-mengajar AlQur’an yang benar dan tepat. Qurrotul Aini