Sukacita Pascaujian, Panitia Gelar Sujud Syukur dan Tasyakuran

KARANGBANYU – Rampung sudah pelaksanaan ujian semester pertama. Agenda ujian yang diselenggarakan selama sebulan lebih ini menyita banyak tenaga dan pikiran. Berakhirnya gelaran ujian tentunya membawa suasana gembira dan kesyukuran bagi segenap santriwati dan guru.
Sebagai ungkapan rasa syukur yang mendalam, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menggelar acara tasyakuran. Tuntunan bersyukur tertuang dalam Al-Qur’an dan Hadist. Gontor mengambilnya dan mengajarkannya kepada setiap santri. Harapannya, para santri tidak keliru dalam merayakan kesyukuran. Bukannya menambah keimanan, justru menjadikan lengah sehingga mengganggu dan merusak.
Panitia ujian PMDG Putri Kampus 3 melaksanakan acara tasyakuran pada hari Senin (3/10). Acara tersebut digelar di auditorium. Pada momen tersebut para santriwati menyimak arahan dan nasihat Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur KMI tentang bagaimana bersyukur dan evaluasi dari pelaksanaan ujian semester pertama.
Hari itu, setelah menghadapi satu materi ujian, santriwati kemudian berkumpul di asrama masing-masing. Dengan penuh rasa haru, senang, dan syukur, mereka melaksanakan sujud syukur secara berjamaah. Dilanjutkan dengan membaca doa yang dipimpin oleh pengurus asrama. Farouq