Sujud Syukur Tandai Selesainya Ujian Siswi Akhir KMI 2020

Gontor Putri Kampus 3 – Rentetan kegiatan ujian siswi akhir KMI yang dimulai dengan Amaliyatuttadris selama 10 hari, dilanjutkan ujian lisan selama 10 hari dan ujian tulis selama 12 hari telah selesai tepat hari ini, Ahad, (8/3). Pelajaran Nisaiyyah menjadi materi ujian tulis terakhir yang mereka ujiankan. Tepat pada pukul 12.30 WIB bel tanda berakhirnya ujian terdengar nyaring, mereka pun dengan segera mengumpulkan kertas jawaban kemudian kembali duduk untuk mendengarkan pengarahan oleh bapak wakil pengasuh Al-Ustazd Suwarno TM dan bapak wakil direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fauzi. Usai menerima pengarahan dari beliau, 483 siswi akhir KMI beserta guru-guru pengawas ujian dan pembimbing kelas 6 bersiap melangkahkan kaki menuju masjid Khodijah untuk melaksanakan sujud syukur atas berakhirnya seluruh rentetan ujian ini. Ujian yang cukup panjang tersebut tidak lain bertujuan untuk mempersiapkan generasi baru atau para alumni yang intelek, kuat mental dan siap menyebarkan ilmunya, meninggikan kalimat tauhid ke selruh Indonesia bahkan dunia.

Suasana Pengarahan usai ujian tulis siswi akhir KMI oleh Al-Ustadz Suwarno TM

Selesainya ujian tulis inipun bertepatan dengan hari akhir masuk kelas bagi siswi kelas1-5. Hal ini menandakan sebentar lagi mereka akan menghadapi ujian akhir tahun sebagai penentu kenaikan kelas. Fikra91