Spektakuler! Panggung Gembira Raih Nilai Sempurna

KARANGBANYU – Panggung Gembira merupakan acara pertunjukan yang menjadi puncak dari rentetan Pekan Khutbatul Arsy. Secara umum, acara ini diorganisir oleh Siswi Akhir KMI. Namun, mereka diperbolehkan untuk melibatkan adik-adik kelasnya -kecuali santriwati kelas 5- ikut terlibat dalam pertunjukan. Sehingga, acara ini menjadi tolak ukur kompetensi yang dimiliki oleh pondok pada tahun itu.

Throne Dance, salah satu pertunjukkan yang cukup menarik perhatian warga Darussalam

Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 menghelat acara Panggung Gembira pada hari Kamis (25/11). Para santriwati PMDG Kampus 3 berduyun-duyun memadati auditorium usai melaksanakan shalat Isya. Tepat pukul 20.00 WIB acara dimulai dengan pertunjukan shalawat.

“Luhurkan Budi, Sakralkan Diri dengan Mewarisi Nilai Gontori yang Abadi“ menjadi slogan yang menjiwai setiap acara yang digelar. Acara-acara Panggung Gembira diselenggarakan cukup baik dan mendapatkan kesan positif dari para dewan penilai dan hadirin. Tak jarang riuh tepuk tangan dan decak kagum bergemuruh di auditorium.

Suasana pembacaan evaluasi acara Panggung Gembira dan pemberian nilai oleh Al-Ustadz Muhammad Badrun Syahir, M.A.

Penyelenggaraannya yang terbilang teratur dan spektakuler membuat para dewan penilai tidak ragu untuk memberikan nilai sempurna. Rihan Nurul