Siapkan Guru Berkualitas; KMI adakan Tarbiyah Amaliah Perdana

KARANGBANYU- Pondok Modern Darussalam Gontor merupakan Lembaga Pendidikan yang mengutamakan pada pembentukan kepribadian dan sikap mental serta penanaman ilmu pengetahuan Islam. KMI merupakan kurikulum yang digunakan pada lembaga ini. KMI sendiri berdiri dengan tujuan dapat mencetak generasi-generasi pendidik atau pengajar bukan pegawai. Salah satu upaya yang ditempuh, yaitu diadakannya kegiatan Tarbiyah Amaliah. Kegiatan tahunan ini diikuti oleh seluruh siswi akhir KMI Credible Generation yang berjumlah 422 siswi, serta seluruh asatidz, guru tahun keempat, dan kelima yang menjadi pembimbingnya.

Sabtu, 24 Desember 2022, Gontor Putri Kampus 3 serempak dengan seluruh kampus Pondok Modern Darussalam Gontor menyelenggarakan Tarbiyah Amaliah perdana. Acara yang diselenggarakan di 3 tempat (Auditorium, Masjid, dan Mini meeting hall) ini berlangsung dengan khidmat. Kemudian dilanjutkan dengan dars naqd yang berjalan selama 2 hari. Agenda tahunan ini wajib diikuti seluruh siswi akhir KMI sebagai salah satu syarat untuk menjadi khirijah.

Berikut nama-nama siswi akhir KMI Tarbiyah Amaliah perdana:

1. Nafisah Kurnia (6B) di Auditorium
  2. Salma Rizani (6B) di Masjid