Seminar Motivasi; Kenali Diri, Potensi Pun Meninggi

KARANGBANYU – Peran mahasiswi guru terhadap pembinaan para santriwati sangatlah vital. Guru yang baik, akan melahirkan santriwati baik. Untuk meningkatkan kaliber mahasiswi guru, Dewan Mahasiswi (Dema) melakukan berbagai upaya. Di antaranya adalah mengadakan seminar peningkatan potensi diri.
Jum’at (22/7), Dema Wilayah Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 menghadirkan Al-Ustadz Akbar Zainuddin. Selain aktif menulis, beliau juga seorang trainer motivasi yang rajin mengisi seminar di berbagai tempat.

Hari itu, panitia seminar meminta kesediaan beliau untuk sharing tentang dua materi. Materi pertama (pagi) bertajuk “kenali diri, lejitkan potensi, raih prestasi”. Materi kedua (malam) adalah workshop kepenulisan. Kedua materi itu diselenggarakan di aula mini. Farouq