Seminar Corel Draw bersama Al-Ustadz Saiful Mu’min,S. Pd.I, M.A

IMG_0865Karangbanyu – Gontor selalu mendidik santriwatinya untuk menjadi seorang santriwati yang sitti-l-kull toyyibah, karna Gontor ingin melahirkan “Ulama Yang Intelek Bukan Intelek Yang Tau Agama” begitu banyak cara gontor untuk mendidik santriwatinya, salah satunya dengan mengadakan seminar-seminar yang dapat menambah pengetahuan dan wawasan para santriwati agar mengetahui perkembangan zaman yang semakin canggih dan modern, dari segi alat elektronik dan lain-lain.

Tepat pada hari Jum’at tanggal 25 Desember 2018, Gontor Putri Kampus 3 telah mengadakan “Seminar Publikasi” bersama Al-Ustadz Saiful Mu’min,S. Pd.I, M.A sebagai pembicara acara tersebut dan dibuka oleh Al-Ustadz Amir Mahmud S. Th. I sebagai perwakilan dari bapak wakil pengasuh, acara seminar tersebut diadakan untuk memperluas pengetahuan santriwati dalam teknologi dan program aplikasi yang semakin canggih dan modern, salah satunya adalah program aplikasi corel draw, Al-Ustadz Saiful Mu’min menyatakan bahwa kita sebagai santriwati zaman millennial kita harus bisa memanfaatkan segala kemajuan teknologi dengan baik.

IMG_0858Setelah beliau menyampaikan teori-teori mengenai corel draw dan beberapa program aplikasi yang lain, seluruh santriwati yang mengikuti seminar tersebut diwajibkan untuk membuat karya mereka masing-masing dengan mengedit gambar menggunakan corel draw, hasil editan mereka dinilai oleh Ustadz Saiful sendiri, dan beliau langsung menyampaikan evaluasi dari hasil editan mereka, agar para santriwati mengetahui kekurangan mereka dalam menggunakan corel draw dan bisa lebih meningkatkan pengetahuan mereka dalam bidang ini.

Acara seminar ini berlangsung cukup lama, karena terdiri dari dua season. Season pertama dimulai dari jam 08.00 sampai 11.00 WIB dan season kedua dilaksanakan pada jam 14.00 sampai 16.00 WIB. Semoga semua yang telah disampaikan pembicara dapat sangat bermanfaat bagi seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3 dan dapat menambah wawasan mereka (Amin). Zaqila92