Scout Party Perkuat Ukhuwah Santriwati

KARANGBANYU – Jumlah santriwati yang saat ini sedang mengenyam pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 adalah sekitar 2900-an anak. Mereka datang dari berbagai suku, daerah, dan latar belakang kehidupan. Untuk mempererat ukhuwah di antara mereka, PMDG Putri Kampus 3 mengadakan banyak kegiatan. Scout Party salah satunya.

Scout Party adalah kegiatan perlombaan kepramukaan antargugus depan. Dengan dipanitiai oleh Koordinator Gerakan Pramuka (KGP)dan Majelis Pembimbing Koordinator Harian (Mabikori), acara ini digelar selama 3 hari. Terhitung sejak hari Selasa(31/8) hingga Kamis (2/9).

Kamis menjadi puncak perlombaan, yaitu lomba membuat pionering besar dan lomba membuat yel-yel kepramukaan. Acara ini berjalan dengan lancar tanpa ada kendala berarti. Tiap adika peserta lomba mengikuti perlombaan dengan sportif dan semangat. Pengumuman pemenang nantinya akan dibacakan saat acara penutupan kegiatan pramuka. L.Rafika.R