Scout Friendship; Wadah Bina Ukhuwah Santriwati Kelas 5

KARANGBANYU – Kelas lima merupakan muara bertemunya santriwati kelas biasa dan kelas intensif. Masing-masing memiliki karakteristik yang berbeda. Aksi, gagasan, dan minat mereka harus dipadukan dan diselaraskan sehingga mendukung program pendidikan. Menimbang bahwa dominasi mereka sebagai penentu warna pendidikan di rayon cukup kental.

Salah satu metode yang Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 gunakan demi mewujudkan harapan itu adalah kegiatan kepramukaan. Dikoordinir oleh Mabikori (Majelis Pembimbing Koordinator Harian) dan Pengurus KGP (Koordinator Gerakan Pramuka) PMDG Putri Kampus 3 menggelar Scout Friendship.

Scout Friendship merupakan kegiatan perlombaan kepramukaan antargudep yang diperuntukkan bagi santriwati kelas 5. Gelaran kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at (27/8) di sekitaran auditorium dan Masjid Khadijah. Padatnya tugas dan tanggung jawab mereka di rayon, tidak mengurangi antusiasme mereka dalam berpartisipasi di kegiatan ini.

Banyak jenis lomba yang diadakan, seperti tebak sandi, permaianan outbound dan masih banyak perlombaan seru lainnya.  Acara berjalan relatif lancar dari jam 09.00 11.00 WIB. Pembagian hadiah menjadi penutup dalam kegiatan ini. Oleh panitia, gudep 08-148 dinobatkan sebagai juara umum. L.rafika.R