Satu Suara Satu Jua Di Gontor Putri Kampus 3

Karangbanyu- Apa yang kita lihat , kita dengar, dan kita rasakan itu adalah pendidikan. Salah satunya adalah lomba vocal group antar rayon. Ini adalah suatu pendidikan yang sangat mahal, akan tetapi proses berlatih untuk bertampil diatas panggung adalah pendidikan yang lebih mahal. Karena didalam proses berlatih terdapat rasa tanggung jawab pada masing-masing kelompok yang mengacu pada tanggung jawab individual demi meramaikan dan berlomba pada setiap kelompok.
Tepat hari Jum’at(20/17) Acara berlangsung di Auditorium dan dibuka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 dengan menekan tombol pintu gerbang panggung kemudian diramaikan dengan Grand Opening pekan kreativitas santriwati kelas 6. Lomba ini minimal diikuti oleh 45 peserta dari setiap rayonnya. Dengan menyanyikan lagu kebanggaan gontor yang berjudul “Kenangan Santri Baru”, dan lagu kreasi kebersamaan setiap rayon.Yang dinilai dari lomba vocal group tidak hanya dari segi suara akan tetapi juga dari kekompakan gerakan dan kostum.
Gontor laksana emas yang terpendam dalam laut, sesuai dengan kemampuan masing-masing individu. jika santri mampu menyelam laut dengan memperhatikan seluruh kegiatan maka dapatlah dia emas yang terpendam dalam laut yaitu mengamalkan pendidikan dengan baik dan benar sesuai dengan harapan masyarakat. Dan diadakanya lomba ini tidak lain dan tidak bukan adalah untuk melatih kepemimpinan, kekompakan serta kebersamaan santriwati. Acara ini berlangsung baik, lancar dan semarak kesemangatan santriwati yang membara. Miftahul Hamida