Santriwati Simpan Pena Jawab Soalan Secara Lisan

Karangbanyu – Ujian untuk belajar bukan belajar untuk ujian selalu terngiang di Darussalam Kampung nan damai selama masa ujian. Ujian siswi akhir Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyyah (KMI) sudah resmi dilaksanakan. Pelaksanaan ujian lisan akhir KMI merupakan tahap kedua setelah melewati Praktek Mengajar dikelas.

Tepat pada hari kamis (16/17) / 17 Rajab 1438 Ujian kelas 6 dilaksanakan dan berlangsung selama 13 hari, dan akan diakhiri pada 28 Maret 2017/ 29 Rajab 2017 yang kemudian akan dilanjutkan dengan ujian tulis. Berikut adalah pelajaran dan materi ujian lisan siswi akhir KMI, diantaranya:

1. Bahasa Arab 1 dengan materi insya’, Muthola’ah, Nahwu dan Shorof
  2. Bahasa Arab 2 Dengan materi Balaghoh, Tarikh Adab, dan Mahfuhot(1-6)
  3. Fiqih dengan Materi Masa’il Fiqhiyah, Ibadah Amaliyah dan Ibadah qouliyah
  4. Tarbiyah dengan materi Tarbiyah(1-6) dan Psikologi Pendidikan
  5. Bahasa Inggris dengan materi Composition, Reading dan Grammar
  6. Aqo’id dengan materi Tauhid dan Adyan
  7. Al-qur’an dengan Materi Tilawah Murottalah, Tilawah Mujawwadah, Tajwid dan juz Amma

Ujian Lisan Siswi Akhir KMI

Pelaksanaan ujian lisan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 melibatkan seluruh siswi akhir KMI (456) dan  guru sarjana dengan dibantu oleh guru tahun ke-4 di gedung Madinah dan Auditorium Gontor putri Kampus 3.

Dengan ujian akan melahirkan sosok wibawa seseorang jikalau bisa untuk menjawab soal dari seorang penguji, dan akan menyebabkan kurangnya wibawa seseorang karena belum bisa menjawab soal ujian dengan semestinya. Disamping itu ujian lisan bertujuan untuk melatih mental, tingkat intlektual dan  rasa percaya santriwati . Hamida