SANTRIWATI BELAJAR BERORGANISASI DI RAYON

Gontor Putri Kampus 3 – Senin (16/11) Tepat pada pukul 20.00 WIB diadakan pembacaan Struktur Pengurus Rayon yang baru, untuk semester kedua. Pembacaan Struktur Pengurus Rayon ini diadakan didepan rayon dan dibacakan oleh Ustadzah pembimbing setiap rayon. Seluruh anggota rayon wajib mendengarkan dan menyimak dengan baik. Dari sini, kelas 5 sebagai pengurus rayon dididik untuk mampu mengayomi dan mengurus anggota, sesuai dengan tanggung jawab setiap bagian, seperti Ketua, sekretaris, bagian keamanan, dan sebagainya.

Gontor selalu mendidik santri dan santriwati nya untuk bertanggung jawab terhadap amanat yang sudah diberikan pondok kepada santriwati, karena dari sini mereka dilatih untuk memiliki mental dan kemampuan berorganisasi, sebagai bekal untuk terjun ke masyarakat kelak. Mereka juga dididik untuk mengerjakan semua amanat ini dengan ikhlas dan jujur, agar mereka tidak merasa dibebani dan selalu menjalaninya dengan khidmat. NabilaH