Perkuat Ukhuwah, Santriwati Baru Ikuti Haflah Wuddiyah

KARANGBANYU – Berseragam pakaian olahraga, berduyun-duyun para santriwati baru (kelas 1-1 Int.) berjalan menuju lapangan hijau. Sore itu, Jum’at (12/5) sedang diselenggarakan apel pembukaan kegiatan Haflah Wuddiyah.

Haflah Wuddiyah sejenis acara pesta keakraban. Santriwati baru yang berdatangan dari berbagai daerah, tentunya memiliki latar belakang kehidupan yang beraneka ragam. Haflah Wuddiyah menjadi media antarmereka untuk saling mengenal lebih dekat dan memupuk keakraban. Selain daripada itu, Haflah Wuddiyah juga merupakan upaya “pengalih perhatian”, agar para santriwati segera fokus menjalani rangkaian dinamika pendidikan di pondok dan tidak berlama mengenang suasana rumah.

Dengan didampingi oleh para guru pembimbing angkatan kelas 1 dan 1 intensif, staf pengasuhan santriwati membuka agenda yang dipanitiai khusus oleh para santriwati kelas 6. Acara Haflah Wuddiyah berlangsung selama 7 hari. Yang terdiri dari berbagai macam perlombaan, seperti: Stay Focus, Eyes On Me, Tarik Sis, No Expression Please, dan lain sebagainya. Riani