Sandiwara Santriwati Ketika datang bulan muharram

IMG_0490Widodaren-(21/10) Rentetan kegiatan lomba Drama contest di Gontor Putri Kampus 3 resmi dibuka oleh Ustazah Dinnar Sintia, S.P.d.I pagi hari pukul 08.00 WIB dengan memukul alat musik traditional jawa yaitu Gong. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan setiap rayon dengan menyandiwarakan cerita yang diambil dari buku  qiro’atu rasyidah.

Dalam sambutanya ustadzah Dinar menjelaskan secara singkat bahwa penilaian akan dinilai dari tatanan bahasa, Costum, Cara bertindak santriwati dan prolog. Dengan dibacakan kriteria tersebut santriwati sangat berantusias dan bersemangat untuk menampilkan drama contest  diatas panggung.Drama yang ditampilkan santriwati diatas panggung mempunyai petuah, makna dan pendidikan hidup untuk santriwati. Drama contest disini tidak hanya sekedar drama biasa akan tetapi bertampil, unjuk gigi dengan berbahasa arab.guna mengembangkan dan memperluas ilmu bahasa santriwati Darussalam.

Dengan demikian diraihlah kejuaraan sebagai berikut ;

Best Prolog : Rayon Andalusia, Best Language : Rayon Syanggit , Best Actor : Rayon Teheran, Juara umum :Rayon Aligart, Best costum : Rayon thoif. Hamida