Sah! Kini KGP Dipimpin oleh Aisya Nurlaili dan Ibnah Latifah

KARANGBANYU – Masa bakti Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 akan usai. Saatnya bagi para pengurus untuk mendelegasikan amanat yang mereka emban kepada adik-adik kelasnya yaitu santriwati kelas 5.

Sebelum para pengurus menyerahkan tugas dan tanggung jawab kepada penerusnya, mereka diminta untuk melaporkan hasil kerjanya di hadapan warga PMDG Putri Kampus 3. Acara Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) KGP dilaksanakan pada hari Selasa (29/11) pagi.

Pada malam harinya, selepas pembacaan laporan umum oleh ketua KGP, Ardelia Irma Laili 6G, acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan pengurus KGP baru. Diawali dengan pengukuhan, tiap pengurus baru dipanggil satu persatu menuju panggung auditorium. Sambil bersikap siap, mereka membaca ikrar kesediaan dan kesanggupan untuk mengemban amanat.

Bersambung dengan penyerahan surat mandat untuk tiap-tiap andalan. Pada momen ini, pengurus lama dan baru berbaris sejajar-berhadapan. Ketua andalan dari kedua belah pihak menandatangi surat mandat. Kemudian, ketua andalan lama menyerahkan surat mandat tersebut kepada ketua baru.

Rangkaian prosesi pelantikan ini diakhiri dengan perpindahan tempat. Melodi instrumen mengiringi mereka berpindah tempat. Para pengurus lama yang sebelumnya bertempat duduk di atas panggung auditorium, kini harus berpindah duduk di bawah. Hal ini perlambang bahwa mereka tak lagi menjabat, berganti adik-adik kelasnya meneruskan amanat.

Kepengurusan KGP kini dipimpin oleh Aisya Nurlaili 5C dan Ibnah Latifah 5E, Sebanyak 37 Orang santriwati kelas 5 KMI dipercaya untuk mengkoordinir kegiatan kepramukaan selama setahun mendatang. RizkaVer__