Rayon-rayon Gelar Pelantikan Pengurus Baru

KARANGBANYU – Beberapa pengurus rayon telah ditunjuk untuk bertugas di Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP). Agar pengawasan dan pengawalan santriwati di rayon tetap terkendali, staf Pengasuhan Santriwati dan pembimbing rayon melantik pengurus rayon yang baru.

Kamis malam (9/12), sekitar pukul 20.15 WIB, tiap rayon menggelar acara pelantikan pengurus baru. Layaknya acara resmi di auditorium, acara ini diawali dengan Qira’atul Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Oh Pondokku, dilanjut pelantikan pengurus rayon baru, lalu sambutan ketua lama maupun baru. Diakhiri dengan nasihat yang disampaikan oleh pembimbing rayon.

Nasehat Pembimbing Rayon

Suasana haru cukup kentara saat perwakilan pengurus lama menyampaikan sambutannya. Namun hal itu tidak berlangsung lama, karena sambutan dari perwakilan pengurus baru mampu memacu kembali semangat mereka. Tak ketinggalan, nasihat dan motivasi dari pembimbing rayon pun mampu mengubah suasana haru menjadi ceria dan bersemangat.Tasyhaardani_94