Puncak Acara Siswi Akhir KMI Pekan Kreatifitas SantriwatiI

Gontor Putri Kampus 3 – Tepat pada hari Jum’at (18/10) pada pukul 20.00 WIB – selesai diadakannya Pekan Kreatifitas Santriwati (PKS) di Auditorium, yang merupakan puncak acara siswi akhir KMI kelas 6, Virtous Generation dengan tema Avengers. Acara ini diawali dengan sambutan bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz H. Suwarno TM., S.Ag. di dalam sambutannya bahwa dalam acara ini harus berdasarkan 4E, pertama elegant, yaitu harus tertata dengan rapi, kedua enjoyment dengan maksud sederhana, ketiga entertaintment, yaitu hiburan bukan untuk politik, keempat education dimaksud di sini apa yang kita lihat apa yang kita rasakan adalah pendidikan. Kemudian dibuka secara simbolis dengan memukul gong, karena gong adalah sebagian dari jantung kita karena semua akan bergetar. Santriwati Darussalam sangat antusias dalam melihat puncak acara siswi akhir KMI Virtous Generation.

Penampilan dari setiap klub-klub bagian di OPPM

PKS bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas santriwati Darussalam sekaligus sebagai akhir penghujung acara siswi KMI kelas 6 di masa keorganisasian virtous generation. Di samping itu terdapat perlombaan Me and Mom yang telah diwakili oleh 3 Rayon yaitu Cordova B, Syiria 2B, dan Andalusia B. Juara 1 dalam perlombaan Me and Mom diraih oleh rayon Cordova B. Waf-Azz