PSC (Public Speaking Contest) Dan HTQ (Haflahtu-l-Tilawatil Quran) Gontor Putri Kampus 3

4Karangbanyu-Ahad,17 Desember 2017. Lomba Public Speaking Contest dan Haflatu-l-Tilawati-l-Qur’an dilangsungkan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, dibuka oleh bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz Suwarno T.M S.Ag. Public Speking Contest merupakan Lomba Pidato 3 bahasa yang diperlombakan  untuk siswi KMI mulai dari kelas 1-4 yang telah melewati  beberapa tahap penyeleksian hingga menyisihkan 9 kandidat peserta lomba menuju babak final yaitu 3 kandidat berbahasa arab, 3 kandidat berbahasa Inggris dan 3 kandidat berbahasa Indonesia. Sedangkan HTQ adalah lomba membaca Al-Quran dengan bacaan mujawwadah dengan tahap babak final menyisakan 3 kandidat peserta lomba menuju babak final. Acara PSC dan HTQ dilangsungkan secara bersamaan dengan sistem bergiliran sehingga acara dapat tertata rapi.dan berikut pemenang lomba HTQ dan PSC 2017 :

Pemenang Lomba Pidato Bahasa Arab, Juara 1: Amalia Mukmilatun 4B, Juara 2: Rizky Aulia 3, Juara 3: Riska 1 Intensif. Pemenang Lomba Pidato Bahasa Inggris, Juara 1: Dian Janan 3B, Juara 2: Ni’mah Husna 3 Intensif, Juara 3: Ghina Indah. Pemenag Lomba Pidato Bahasa Indonesia, Juara 1: Baya Riskiya 3C, Juara 2: Inda A 4F, Juara 3: Rhiznindya 4B. Pemenang Lomba Pidato HTQ Juara 1: Risma 1E ,Juara 2: HTQ Zahrotul 2F, Juara 3: HTQ Luthfia 1 Intensif.

1Gontor ingin memebentuk karakter  santriwatinya  yang berkaliber dan  juga menjadikan santriwatinya ahli dalam qiroah. Maka dengan adanya PSC akan melatih santriwati untuk menyampaikan segala argument dan gagasan pendapatnya di depan khalayak ramai dengan tatanan bahasa yang sopan,santun dan rapi. Begitu pula dengan lomba HTQ yang akan meningkatkan santriwati dalam membaca Qur’an yang baik dan benar. GSS91