PSC 2022; Video Ucapan Selamat Dari Wali Santriwati Pacu Semangat Peserta

KARANGBANYU – Public Speaking Contest (PSC) merupakan media eksplorasi bakat santri, khususnya pada bakat berpidato di depan audiens. PSC di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 diadakan sebanyak dua kali. PSC kali pertama diperuntukkan bagi santriwati kelas 1 hingga kelas 4. Sedangkan PSC II, diselenggarakan untuk santriwati kelas 5.

Sabtu (7/11), PSC I digelar. Kategorinya dibagi menjadi tiga, yaitu kategori Bahasa Inggris, Bahasa Arab, dan Bahasa Indonesia. Karena kontes ini melibatkan banyak peserta, dengan demikian usaha eksplorasi bakat bisa optimal.

Berikut daftar nama perseta;

• Bahasa Inggris
    • Aghnia Taqiyatus, 3 Int. C (Juara I)
    • Erina Arista, 2B (Juara II)
    • Dayu Zahra, 1B
    • Nisrina Rifa, 3 Int. B
  • Bahasa Arab
    • Najwa Lubanu, 4C (Juara I)
    • Tazkia Nur, 4B (Juara II)
    • Chelsea First, 4B
    • Putri Ramadhani 4E
  • Bahasa Indonesia
    • Via Erli, 4B (Juara I)
    • Aisya Rizki, 1 Int. B (Juara II)
    • Natasya Aulia, 2B
    • Mudrika, 3 Int. H
pemenang lomba pidato akbar (1st winner )

Para anggota JMK (Jum’iyyatul Khitabah) mengambil bagian pada acara ini untuk memeriahkan acara. Video ucapan selamat dan sukses dari teman-teman peserta, guru, Siswi Akhir KMI, dan orang tua peserta membuat suasana tambah meriah bercampur haru.