PRINCESS OF LANGUAGE PERDANA GONTOR PUTRI KAMPUS 3

IMG_0406Karangbanyu– Sudah tidak asing lagi apabila dikatakan “Bahasa adalah Mahkota Pondok”, maka Pondok Modern Darussalam Gontor, Putri Kampus 3 selalu berusaha meningkatkan kemampuan berbahasa melalui beberapa kegiatan kebahasaan. Sabtu, 15 Desember 2018, Bagian Bahasa mengadakan Princess of Language yang diikuti oleh santriwati Kelas 1 Intensif dan Kelas 2. Princess Language tahun ini merupakan Princess of Language perdana di Gontor Putri Kampus 3, karena sebelumnya hanya ada Queen of Language yang hanya bisa diikuti oleh kelas 3, 3 intensif dan 4.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan berbahasa santriwati, menunjukkan terhadap santriwati lainnya akan pentingnya berbahasa di Pondok serta memberi motivasi agar selalu berbahasa dalam setiap kegiatan. Disamping itu, santriwati yang menyaksikan juga ikut belajar dengan menyaksikan soal-soal kepada peserta.  Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, disaksikan oleh seluruh Anggota Darussalam dan Dewan Guru. Antusias santriwati sangat terlihat dalam menyaksikan acara ini hingga akhir penentuan Princess of Language 2019 yang diraih oleh Ananda Arin, (1 Intensif C) dan juara Favorit oleh Gelar Putri (2C).

Melalui kegiatan ini, diharapkan santriwati dapat terdidik dan mengambil pelajaran karena disetiap kegiatan di Gontor terdapat Pendidikan dan Pengajaran. Diakhiri dengan pembacaan hasil peraihan nilai peserta dan pembagian hadiah, kemudian seluruh santriwati kembali ke rayon masing-masing. @Qudwah8830