Praktek Pembina Ajari Kepemimpinan Santriwati

Salam Pramuka adalah kalimat pembuka yang selalu menghiasi kesemangatan santriwati Gontor Putri Kampus 3.Dari pramuka santriwati belajar ketangkasan, kecekatan, kepemimpinanan serta sifat-sifat positif. Kepramukaan  adalah proses pendidikan di luar kelas dalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, dan praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan, Kepramukaan juga dapat disebut dengan  sistem pendidikan kepanduan yang disesuaikan dengan keadaan, kepentingan, dan perkembangan masyarakat dan bangsa Indonesia.

Tepat pada hari kamis,09 Maret 2017/10 Jumadastani 1438 diadakan praktek Pembina di Gontor Putri Kampus 3 yang diikuti oleh seluruh calon Pembina (4 dan 3 intensif).Mengikuti praktek Pembina adalah Salah satu syarat untuk menjadi Pembina Pramuka. dan dilakukan secara berkelompok dengan menyampaikan materi 7 menit/orang.

Praktek Pembina Gontor Putri Kampus 3

Kesemangatan Adhika Darussalam dalam mengikuti praktek Pembina ini sangat menyenangkan dan mendukung sehingga acara tersebut menjadi lancar, tertib, dan aman.diadakanya kegiatan tersebut guna untuk pembentukan watak, akhlak, dan budi pekerti luhur Santriwati. Miftahul Hamida