Porseni 2021 Usung Tema : Bearing The Inovation Upon The Civilization

KARANGBANYU – Salah satu rentetan kegiatan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PKA) adalah Pekan Olahraga dan Seni (Porseni). Acara ini berlangsung selama kurang lebih sepekan. Diisi dengan kegiatan perlombaan di bidang olahraga dan seni, diantaranya; voli, bulu tangkis, estafet air, basket, kasti kalighrafi, sketsa, dan menggambar.

Pengibaran bendera Pekan Olahraga dan Seni

Melalui upacara pembukaan pada Jumat (11/6) pagi, rentetan kegiatan Porseni resmi digelar. Pada kesempatan itu, seluruh Siswi Akhir KMI menampilkan kreasi gerakan senam yang nantinya akan dipakai pada senam bersama seluruh santriwati tiap Senin dan Jumat.

Persembahan santriwati

Kali ini, tema yang diusung adalah “Bearing The Inovation Upon The Civilization”. Moto tersebut mengandung arti “Melahirkan inovasi untuk dipersembahkan pada peradaban dunia”. Menyesuaikan dengan tema tersebut, panitia merekayasa nuansa perlombaan dengan nuansa kultur global, diantaranya; nuansa Eropa, Asia, & Afrika. Hal ini dilakukan sebagai stimulus bagi para santriwati agar menjadi pribadi yang berwawasan luas serta senantiasa aktif bergerak dan berinovasi.

Smbutan wakil pengasuh pondok modern darussalam gontor putrikampus 3 oleh Al- Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A.

Al-Ustdadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A. selaku Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 pada pidatonya di upacara pembukaan Porseni menyampaikan, “Kita optimis, mampu mewarnai dunia dengan pendidikan, dengan pengajaran, dengan segala aktifitas yang akhirnya berorientasi pada pembentukan karakter, pembentukan akhlak, supaya para santri generasi milenial ini, yang saat ini berada di tempat ini, siap menghadapi tantangan yang luar biasa di dunia sana”.

Pembagian hadiah sekaligus menjadi penutup perlombaan Porseni dilaksanakan pada Kamis (17/6) malam di Auditorium bersamaan dengan perhelatan lomba Hadrah yang juga merupakan rentetan Pekan PKA. Berikut adalah daftar juara umum per divisi:

1. Antargedung : Gedung Hijaz
  2. Antarkonsulat besar : Konsulat Sumatera