Poetry Reading & Fashion Show, Membentuk Pribadi Muslimah nan Anggun dan Sitti-l-Kull

Karangbanyu – Bertepatan pada Hari Selasa (14/7), Pondok Modern Darussalam Gontor Putri kampus 3 mengadakan acara Poetry Reading & Fashion Show antar rayon, yang merupakan salah satu kegiatan dari rentetan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PKA). Lomba Poetry Reading diikuti oleh santriwati perwakilan setiap rayon yang sebelumnya telah diseleksi oleh juri, sedangkan Lomba Fashion Show diikuti oleh Santriwati perwakilan dari setiap rayon dan Gedung. Acara ini diadakan untuk membentuk Karakter santriwati nan anggun dan selalu menjadi sosok Muslimah yang mempunyai jiwa sitti-l-kull.

Perlombaan ini diadakan pada malam hari pukul 20.00 WIB dan disaksikan oleh seluruh santriwati pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3, yang mana mereka sangat ber-antusias mendukung perwakilan dari setiap rayon & gedung yang tampil diatas panggung. Untuk lomba Poetry Reading, terdapat 12 rayon yang berhasil lolos dan tampil diatas panggung.

Fashion show terdapat dua kloter yaitu Fashion Show Cassual yang berjumlah 22 orang dari setiap rayon, dan Fashion Show Wedding yang berjumlah 11 orang dari setiap gedung. Untuk Fashion Show Cassual, peserta menampilkan beberapa busana islami dan diiringi dengan beberapa etiket kewanitaan seperti etiket berjalan, etiket bercengkrama dan sebagainya. Sedangkan Fashion Show Wedding, peserta menampilkan gaun yang mana tema nya sudah ditentukan oleh panitia, dan anggota rayon dari setiap peserta harus membuat gaun sekreatif mungkin. Dari sinilah, santriwati dilatih untuk selalu berkreasi di berbagai aspek keputrian.

Dari acara ini, santriwati dididik untuk menjadi sosok muslimah sholihah yang selalu mempunyai karakter anggun, dan mempunyai akhlaku-l-kariimah, karena wanita adalah perhiasan dunia. Santriwati juga didik untuk selalu berpenampilan sederhana tetapi tetap terlihat indah mengikuti ketentuan-ketentuan syari’at islam.

الدنيا متاع, و خير متاعها المرأة الصالحة

Tidak hanya itu, acara ini juga bisa memperkuat ukhuwah antara anggota rayon karena dari sini  anggota bisa saling bantu membantu, tolong menolong dan melatih kekompakan antar sesama. Santriwati Darussalam sangat bersemangat mengikuti acara yang berjalan lancar hingga selesai pada pukul 21.30 WIB. Nabila Humaira