PMDG Putri Kampus 3 Sukses Gelar HTQ & HHQ

KARANGBANYU – Sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas bacaan dan hafalan Al-Qur’an santriwati, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 menggelar HTQ (Haflah Tilawatil Qur’an) dan HHQ (Haflah Hifdzul Qur’an). Harapannya, para santriwati dapat senantiasa istiqamah untuk terus memperindah bacaan dan menjaga hafalan Qur’annya.

HTQ & HHQ diselenggarakan pada hari Senin (8/11). Bertempat di auditorium PMDG Putri Kampus 3. Pada malam itu, seluruh penghuni PMDG Putri Kampus 3 menyaksikan gelaran kontes ini.

Para peserta memasuki ruangan dengan membawa mahkota yang dipersembahkan bagi Wali Kelasnya yang berperan sebagai pengganti orang tua mereka

Dengan didampingi wali kelasnya, para peserta HTQ & HHQ memasuki aula dengan cukup anggun. Para peserta kemudian menghadiahi sebuah mahkota kepada wali kelasnya yang seolah menjadi orang tua mereka.

Lantunan shalawat “Sholatun bii Salami-l-Mubiin” yang dibawakan oleh grup rebana PMDG Putri Kampus 3 menambah khidmat gelaran HTQ & HHQ.

Persembahan Grup Rebana GP3 dalam Acara Lomba HHQ dan HTQ

Sebanyak lima orang peserta berpartisipasi di HTQ. Kontes HHQ terbagi menjadi tiga kategori, yaitu; kategori 5 juz, 10 juz, dan 15 juz. Tiap kategori terdiri dari dua orang peserta. Naila Nur Azizah, 2B, berhasil menjuarai kontes HTQ dengan menjadi juara I. Sedangkan juara II diraih oleh Ulinuha, 2G. Adapun  kontes HHQ, juaranya adalah Intan Khalida, 1B.

Perfotoan seluruh peserta bersama dewan juri