Pesan dan Nasehat Santriwati Libur Dipondok

Darussalam Gontor Putri 3 – Setelah selesainya rentetan ujian Semester Pertama, baik ujian lisan maupun ujian tulis, Pondok Modern Gontor Putri mengadakan perkumpulan yang diikuti oleh seluruh santriwati dan guru pondok modern. Acara berlangsung di Auditorium tepat pada pukul 20.00-selesai. Acara tersebut merupakan pembacaan laporan pertanggungjawaban panitia ujian Semester Pertama 2020-2021.

Selain laporan pertanggungjawaban, pada acara tersebut Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 3 menyampain pesan dan nasehat kepada seluruh santriwati serta guru pondok modern mengenai etika liburan dipondok. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana penyampaian pesan dan nasihat adalah untuk etika ketika liburan dirumah, dikarenakan keadaan diluar yang masih belum membaik dan belum stabil akibat pandemi Covid-19. Maka atas kebijakan pimpinan seluruh santriwati dan guru untuk melaksanakan liburan dikampus masing-masing.

Meski liburan diadakan dikampus masing-masing, seluruh santriwati tetap harus beretika baik, melaksanakan apa yang selayaknya dilaksanakan seperti biasanya. Liburan bukan berarti tidak ada peraturan, peraturan tetap dilaksanakan meski ada sedikit keringanan. Santriwati juga harus tetap menjaga akhlaq dan perilaku yang baik selama liburan dipondok.

Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 3 juga menyampaikan bahwa untuk mengisi liburan santriwati dipondok, akan diadakan makan bersama walikelas dan asisten, diadakan berbagai perlombaan, serta berbagai kegiatan lainnya.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri 3, beliau menyampaikan beberapa hal mengenai waktu dilaksanakannya liburan dipondok, serta beberapa pengumuman terkait dengan kegiatan belajar mengajar KMI Gontor Putri 3. ChilmaAsmaa