Rayon Lahore B Sabet Gelar Juara pada Ajang PKS

KARANGBANYU – Pekan Kreatifitas Santriwati (PKS) merupakan kegiatan perlombaan yang menjadi salah satu media ekplorasi bakat santriwati. Tiap rayon mempersembahkan penampilan seni atau keterampilan di hadapan dewan penilai di tempat masing-masing. Rayon yang mendapat nilai tertinggi, akan tampil pada babak final di atas panggung auditorium.

Ahad (28/11) malam, puncak PKS digelar. Setelah melalui tahap seleksi, dewan juri memilih tiga rayon untuk masuk di babak final. Tiga rayon tersebut adalah rayon Lahore B, Teheran B, dan Syiria 2A. Dalam kesempatan tersebut, Siswi Akhir KMI, siswi kelas 5, dan pembimbing kelas ikut andil memeriahkan suasana malam itu.

Persembahan Kelas 5
Ketua Rayon dan Anggota Rayon dalam Rentetan Lomba PKS
Persembahan Terakhir Extraordinary Generation

Dewan penilai memberikan tantangan kepada tiap peserta untuk menyanyikan lagu dengan genre yang bervariasi. Hasil penilaian akhir, Lahore B meraih nilai tertinggi sehingga berhak mendapatkan gelar juara 1.

Acara dilanjutkan dengan penampilan dari Siswi Akhir KMI. Mereka menampilkan tari-tarian, Extraordinary band, fashion show, dangdut. Lalu ditutup dengan menayangkan video dokumenter aktivitas siswi akhir KMI dan penampilan persembahan dari panitia disertai para pembimbing kelas 6.Sekwapeng21