PERSATUKAN BHINEKA DENGAN MISS KHATULISTIWA

Gontor Putri Kampus 3 – Indonesia adalah bangsa yang terdiri dari berbagai macam suku dan bangsa. Begitupula santriwati Gontor yang memiliki beragam daerah dari sabang hingga merauke. Guna menyatukan santriwati dari berbagai daerah, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan perlombaan antar konsulat yang terdiri dari divisi keilmuan yaitu Miss Khatulistiwa.

Peserta perlombaan Miss Khatulistiwa diawali dengan beberapa santriwati dari konsulat kecil yang kemudian diselesksi hingga terwakilkan satu orang tiap konsulat besar yaitu : Jawa Tengah; Jawa Timur; Jawa Barat; Banustra; Kalimantan; Luar Negeri. Acara ini diadakan pada hari Sabtu ( 30/11) pada pukul 20.00 WIB-Selesai dan bertempatkan di Auditorium.

Pemenang Miss Khatulistiwa ( Avini Vuan )

Miss Khatulistiwa adalah perlombaan guna menunjukan bakat santriwati diberbagai bidang berdasarkan daerah hingga dapat menerapkan semboyan kita yaitu Bhineka Tunggal Ika yang berbunyi berbeda-beda tetapi tetap satu juga. Dan perlombaan ini  diraih oleh Avini Fuan perwakilan dari konsulat Jawa Barat. Waf-Azz