Perluas Pemberdayaan, Tim Gontor TV Pusat Gelar Videography Workshop

KARANGBANYU – Melihat jangkauannya yang luas, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menjadikan Youtube sebagai media dakwah Islam dengan membuat channel “Gontor TV”. Pun demi mengonter konten-konten negatif disana, PMDG cukup aktif berbagi video-video menarik nan edukatif. Peminatnya yang banyak dan terus meningkat menuntut tim multimedia Gontor untuk lebih kreatif.

Demi memperluas pemberdayaan tim multimedia di kampus-kampus cabang dengan harapan bisa meningkatkan kemampuan mereka, kru Gontor TV Pusat yang dipimpin oleh Al-Ustadz M. Taufik Affandi, M.Sc. mengadakan pelatihan untuk kru multimedia PMDG Kampus Putri.

Selama dua hari, Kamis – Jum’at (20-21/1), tim Gontor TV Pusat mengadakan pelatihan Videography Workshop di PMDG Putri Kampus 1. Pesertanya terdiri dari tim multimedia PMDG Putri kampus 1, 2, dan 3, serta beberapa pengurus bagian fotografi OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) dari masing-masing kampus.

Secara bergantian tim Gontor TV Pusat memberikan materi, mereka adalah :

• Al-Ustadz Masau Dito Pendi, S.Ag.         : Script Writing
  • Al-Ustadz M. Zaidan Irfan                       : Cinematography
  • Al-Ustadz Muadz Ali Murtadho              : Editing

Hari pertama digunakan untuk menyimak teori-teori yang disampaikan oleh para pemateri. Sedangkan hari kedua, dimanfaatkan untuk praktik dan mengaplikasikannya. Tim Gontor TV Pusat memberikan tugas berbeda untuk tiap kampus. Disana, mereka dituntut untuk mengembangkan teori yang telah diajarkan. Berikut tugas-tugas tiap kampus:

1. Kampus 1 : Suasana Latihan Pidato Santriwati
  2. PMDG Putri Kampus 2 : Suasana Ujian Lisan Kelas 6
  3. PMDG Putri Kampus 3 : Tausiyah oleh Bapak Wakil Pengasuh

Berikut link video karya tim multimedia PMDG Putri Kampus 3

https://www.youtube.com/watch?v=yn1MXv7Ar5I&abchannel =gontortv

Pada nasihatnya, Al Ustadz M. Taufiq Affandi, M. Sc menyampaikan, “Didiklah umat dengan gambar, tulisan, dan karyamu. Serta jadilah bagian yang membekukan waktu karena ikut serta mengabadikan berbagai momen”. AisyahIz