PERGANTIAN PENGURUS DEWAN MAHASISWI 2018

Karangbanyu- Patah Tumbuh Hilang Berganti. Sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti. Dewan Mahasiswi merupakan organisasi yang diemban oleh Mahasiswi bertugas meningkatkan kualitas Mahasiswi dalam berbagai segi.IMG_6098 Pengurus Organisasi ini selalu berganti di setiap tahunnya. Kamis, 4 Dzulhijjah 1439 H/ 16 Agustus 2018 M, pergantian Pengurus Dewan Mahasiswi Gontor Putri Kampus 3 setelah sebelumnya diadakan pemilihan Calon Ketua Dema pada Rabu, 3 Dzulhijjah 1439 H/15 Agustus 2018.

Acara ini dipanitiai oleh beberapa mahasiswi angkatan tahun ke-3, berlangsung di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, diikuti oleh seluruh Mahasiswi dan Sarjana Gontor Putri Kampus 3, dimulai pada pukul 20.15-22.30. Acara ini meliputi Laporan Pengurus Dewan Mahasiswi Lama (DEMA Anshorullah) oleh Al-Ustadzah Nur Hidayatul Azizah, S.Pd, dilanjutkan dengan Pelantikan Pengurus Dewan Mahasiswi Baru dan Serah Terima Amanat dari Pengurus Lama ke Pengurus Baru. Dewan Mahasiswi periode 1439-1440 H/2018-2019 M diketuai oleh Al-Ustadzah Dwi Jayanti dan Al-Ustadzah Fajrin Intan Safitri.

Acara ini diakhiri dengan pidato Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag yang menegaskan bahwa mengemban amanat sebagai Mahasiswi Guru yang memiliki 3 tugas, sebagai Guru, Mahasiswi serta membantu pondok merupakan tugas mulia, IMG_6414menjalankan segalanya dengan baik akan menghasilkan pengalaman berharga yang tidak akan didapatkan diluar pondok. Harapan pondok semoga kepengurusan Dewan Mahasiswi tahun ini dapat lebih meningkatkan kualitas Mahasiswi dalam berbagai segi. @Qudwah30