Perfotoan Antarangkatan, Pererat Jalinan Ukhuwah Islamiyah

KARANGBANYU – Ukhuwah Islamiyah merupakan salah satu panca jiwa Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Banyak hal yang bisa diupayakan untuk memupuk Ukhuwah Islamiyah di kalangan para santri.

Salah satu usaha untuk merealisasikan tujuan itu adalah agenda perfotoan antarangkatan. PMDG Putri Kampus 3 menggelar kegiatan tersebut pada Jum’at pagi (31/12). Sejak Kamis malam tiap kelas sudah sibuk menyiapkan properti dan pernak-pernik perfotoan. Hiruk pikuk kebersamaan dan ukhuwah malam itu cukup hangat.

Terlebih lagi pada Jum’at pagi, suasana kebersamaan kian kental. Dengan berseragam putih biru, para santriwati tumpah ruah di tempat-tempat perfotoan yang sudah ditentukan oleh staf Pengasuhan Santriwati.

Tempat-tempat tersebut adalah;

• Kelas 5, 4, & 3 Intentsif   : Depan Auditorium
  • Kelas 1 intensif & 1         : Depan Gedung Makkah
  • Kelas 2 & 3                       : Depan Koperasi Dapur